Melanjutkan tutorial sebelumnya mengenai Dapetin Uang dari Ngeblog, gue bikin lanjutan tutorialnya niiiih. Bagi yang belum baca tutorial sebelumnya, gue anjurkan baca dulu deh…. lalu daftar di Sponsoredreviews.

Menjadi Klien Sponsoredreviews
Untuk dapat mengerjakan job yang tersedia di Sponsoredreviews dan mendapat bayaran atas jerih payah kamu itu, maka terlebih dahulu perlu untuk melakukan proses registrasi di Sponsoredreviews. Tidaklah susah untuk menjadi klien mereka dan tidak perlu mengeluarkan uang sepeserpun (kecuali biaya internet supaya bisa online
). Namun ada sedikit persyaratan dasar yang musti kamu penuhin, yaitu memiliki blog (berbahasa Indonesia, berbahasa Indonesia dan berbahasa Inggris, ataupun berbahasa Inggris) dan juga account PayPal sebagai tempat untuk menerima pembayaran atau komisi atas job dari Sponsoredreviews yang kamu kerjakan. Jadi kalau kamu belum memiliki account PayPal, ya musti bikin mulai dari sekarang. PayPal sendiri adalah suatu media tempat penyimpanan dana kita yang dapat kita gunakan untuk melakukan proses pembayaran ataupun menerima pembayaran, atau semacam rekening bank gitulah, Gampang kok bikinnya dan juga engga ada sepeserpun uang yang musti kamu keluarin untuk membuat sebuah account PayPal, yang penting kamu punya ATM yang berlogo Visa Electron (Saya sarankan sih pake ATM dari Bank Niaga). Pokoknya punya PayPal itu menguntungkan deh. Nah, kalau account PayPal kamu udah banyak dollarnya dan pengen ditarik atau ditransfer ke Bank Indonesia tempat kamu menyimpan uang beneran ya bisa, nama kerennya sihwithdrawal PayPal funds to Indonesian Bank. Lho kok jadi bicarain PayPal sich….. kembali lagi ke pokok bahasan utama ya.
Langkah awal mari kita buka situs Sponsoredreviews, lalu klik tab “sign-up” di bagian tab menu, atau juga dapat dengan klik “free sign-up” pada kotak yang bertuliskan “Bloggers earn cash”. Lalu akan tampil halapan formulir yang musti kamu isi dengan data-data diri kamu, perlu diingat pada bagian account type harus berada pada pilihan “Blogger” ingat “Blogger” bila kamu ingin menjadi publisher atau yang mengerjakan job untuk mendapatkan komisi. Klik untuk memberikan centang pada pernyataan bahwa kamu menyetujui syarat dan ketentuan yang ditetapkan Sponsoredreviews, lalu klik tombol “Next”.
Berikutnya adalah tampilan formulir untuk data yang diperlukan bagi keperluan pembayaran komisi. Pada bagian ini masukkan email yang merupakan alamat PayPal kamu dan alamat lengkap kamu. Akhiri dengan klik tombol “Finish”.
Kemudian akan tampil halaman baru yang menginformasikan bahwa Sponsoredreviews telah mengirimkan email verifikasi ke alamat email yang digunakan untuk mendaftar. Oleh karena itu bukalah email kamu dan klik email masuk dari Sponsoredreviews untuk melakukan verifikasi dengan klik sebuah link yang bertuliskan “Verify Email”. Dengan itu maka akan terbukan jendela baru yang menuju ke Sponsoredreviews dan tertera pemberitahuan bahwa kamu telah diterima menjadi klien Sponsoredreviews.
Tutorial ini akan gue lanjutin pada postingan berikutnya yang Insya Allah judulnya Sponsored Reviews Tutorial Bagian II


















By - s L i K e R s -s on Jan 22, 2009 | Reply
Mantep sekali bos tutorialnya, lebih mantep lagi kalau pakai screenshot nya…
- s L i K e R s -s´s posting terakhirnya adalah..Evaluasi Parameter SEO Dengan SEO Quake
Balas
By konsultan seo gadungan on Jan 22, 2009 | Reply
saiia sudah lama ga aktif di SR, kira-kira masih banyak job ga bos?
konsultan seo gadungan´s posting terakhirnya adalah..Belajar Dari Peserta Busby SEO Test
Balas
admin Reply:
January 23rd, 2009 at 8:23 am
masih tapi kaga banyak
mungkin karena PR gw cuma 2
gw liatin syaratnya kudu PR 3 atau 4 baru banyak dapat job
Balas
By debrian on Jan 22, 2009 | Reply
wah ada tutor nya …hehehee
sukses ya bro
Balas
admin Reply:
January 23rd, 2009 at 8:24 am
loe juga sukses
Balas
By Nandiyani on Jan 22, 2009 | Reply
lumayan nih jadi nambah ilmu. makasih bos infonya …..
Nandiyani´s posting terakhirnya adalah..BLOG’S ADVERTISING
Balas
admin Reply:
January 23rd, 2009 at 8:24 am
sama2
Balas
By Ramdan on Jan 23, 2009 | Reply
Klo ga punya ATM Bank naiaga & Kartu Kredit gimana ? kan ga bisa daftar pay Pal?
Apakah sponsored zreview juga mengandallkan PR ato Alexa rank, klo yang masih rendah PR apa bisa daftar?
Sekian dulu pertanyaannya, mohon jawaban dan bantuannya
Ramdan´s posting terakhirnya adalah..Soal – Soal Ujian Nasional, Persiapan untuk UN 2009
Balas
rozy Reply:
January 23rd, 2009 at 8:34 am
Kalau gak punya ATM NIaga, bisa pake VCC (Virtual Credit Card).. SR kelihatannya lebih fokus kepada PR…namun engga menutup kemungkinan bagi yang PR rendah untuk mendapat job…artinya ya bisa daftar bro
rozy´s posting terakhirnya adalah..SponsoredReviews Tutorial Bagian I
Balas
By Septian on Jan 23, 2009 | Reply
Mantep Bang..
kebetulan lagi mo cobain PTR..xixixix
Septian´s posting terakhirnya adalah..Pimp your Ride on Blogcarparts.com
Balas
rozy Reply:
January 23rd, 2009 at 8:36 am
Siiip, kalau bisa daftar pake link affiliasi di atas ya
Balas
By indungg on Jan 25, 2009 | Reply
Aku pernah dapet tu job,..eh lah kok males ngerjain,…sampe sekarang ga di kasih laggi tu,..ada solusi bro??
Balas
By indungg on Jan 25, 2009 | Reply
Bro,..kasih tutorial nya ttg Klik saya bro..
syarat2 n laen2 nya tips n trik nya,.
Balas
By ipanks on Jan 30, 2009 | Reply
zy, atm niaga udah ga bisa lagi untuk verifikasi paypal, udah sejak maret 2008 yang lau.
ipanks´s posting terakhirnya adalah..Playing With Good
Balas
By rully taraka on Apr 2, 2009 | Reply
saya sudah lama di approved tapi nge-bid job gak pernah dapat. tolong tipsnya supaya lebih mudah dapet job.thanks
rully taraka´s posting terakhirnya adalah..How To Create Recent Post and Comments Widget for Blogger
Balas
By atok on Apr 13, 2009 | Reply
Trims bos! barusan aku daftar sponsorreviews tapi masih bingung ngerjakan, akhirnya ketemu artikel yang saya butuhkan ! sekali lagi trims!
Balas
By AzzaaM on Jul 19, 2009 | Reply
terus kerjanya ngapain aja bang?
.-= AzzaaM´s last blog ..Konsep Kontes IndoTopTen =-.
Balas
By Marsya on Oct 20, 2009 | Reply
Wah tipsnya TOP markotop!!!!Thanks mz za,,,,
FYI, Saya menulis beberapa model implementasi seo
dan teknik mendapatkan ribuan dollar/bulan hanya dengan menulis artikel di internet.
Balas
By didin rosidin on Dec 18, 2009 | Reply
saya daftar ke Sponsoredreviews beberapa kali ditolak setiap memverifikasi E-Mail saya,kenapa sebabnya pdhl paypal sdh punya, apakah karena usia blog saya kurang dari 3 bulan atau karena postingan yang minimal 10 postingan non komersial belum saya kirim?yang bagaimanakah postingan non komersial itu dan harus kemana mengirimnya saya bingung?apakah benar blognya harus berusai 3 bulan? adakah jalan lain yg masuk akal dan cepat supaya pendaftaran saya diterima? mohon jawaban yg sejelas-jelasnya supaya saya berhasil. tolonglah aku teman…jawaban mohon dikirim ke E-mail saya segera.
Balas
By qt14na on Mar 4, 2010 | Reply
thank infonya . gw br mau coba bisnis PTR
Balas
By grandchief on Apr 15, 2010 | Reply
wow masih baru gabung nih mas jadinya belum tahu betul dengan sponsored reviews
Balas
By tetembak on Apr 16, 2010 | Reply
wah.. sangat berguna.. tapi blog aku blogspot nih.. takutnya gak ada yang mau direview ntar..:D
Balas
By it's my story on Apr 16, 2010 | Reply
wah..infonya detel banget… pi sayang blog aq masih baru…. ketrima apa gak yah..?
Balas
By Rudy on Jul 27, 2010 | Reply
Thank’s for your ilmu……
Balas
By cholim uttami on Aug 4, 2010 | Reply
Tutorialnya sangat lengkap gan, makasih ya..!ikut belajar.
Balas
By cara mudah dapat dollar gratis on Feb 23, 2011 | Reply
salam kenal, thanks atas informasinya, langsung ke tkp untuk daftar. Sukses untuk kamu
Balas