Apakah anda sudah membuka google hari ini ? (11-05-2011), jika belum silahkan anda buka google.com, maka anda akan melihat 5 wanita yang sedang meliuk liuk. Kenapa bisa seperti itu ??
Karena hari ini merupakan hari ulang tahun Martha Graham, siapa pula Martha Graham itu ?? Graham merupakan koreografer asal Amerika yang lahir pada 11 Mei 1894 dan meninggal pada 1 April 1991, penari yang disebut-sebut sebagai salah satu pelopor tari modern. Pengaruh tari Graham bisa disejajarkan dengan Stavinsky dan musiknya, Picasso dan seni visualnya atau bahkan Frank Lloyd Wright dan arsitekturnya.

Wanita ini telah menari dan menjadi koreografer selama tujuh puluh tahun, dan selama itu, ia menjadi penari pertama yang pernah tampil di Gedung Putih, penari pertama yang pergi ke luar negeri sebagai perwakilan budaya, dan penari pertama yang pernah mendapat penghargaan warga sipil tertinggi Amerika Serikat (AS), Medal of Freedom.
Oleh karena itulah google memberikan penghargaan hari ini kepada seorang Martha Graham dengan memasang logo wanita menari di logonya.


















By komplek depok on May 11, 2011 | Reply
Iya mas aku dah liat, bagus banget ilustrasinya. Keren. Sekarang aku jadi tau kenapa hari google pasang itu di homepagenya. Thanks’ ya
Balas